1000 и 1 способ помочь "Пользе"


Чтобы Вы не думали, что нам требуется только материальная помощь (хота без нее никуда), вот список самых простых способов, которыми Вы можете помочь нашему полезному движению осуществлять свои дела:


  • Информационная поддержка. Самый простой способ, который игнорируют 80% подписчиков. То ли считают, что это ненужно, неважно, засоряет ленту, то ли еще что-то. Однако только благодаря распространению информации о проектах фонда "Польза" мы имеем возможность находить волонтеров и другую помощь. У каждого из нас есть друзья, и иногда бывает так, что 300 постов человек проигнорировал, а на 301 откликнулся и поучаствовал так, что нашлось и финансирование, и обувь, и реквизит, и автобусный парк для перевозки детей в придачу. Поэтому может быть именно этот ваш "лайк" и "рассказать друзьям" станет той капелькой, которая переполнит кувшин. Пожалуйста, не игнорируйте наши посты в социальных сетях и рассылки, помогите этой информацией поделиться как можно с бОльшим количеством людей.  Напоминаем адрес нашей страницы ВКонтакте, где публикуется самая свежая информация: vk.com/2polza 
  • Помощь руками, ногами и колесами. Нам ВСЕГДА нужны люди, причем совсем разные люди: просто волонтеры для помощи на мероприятиях (как правило, не требуется особых знаний, на каждом мероприятии мы проводим обязательный инструктаж всех участников и выдаем четкие инструкции). И да, у нас может быть небольшой отсев по психологическим или иным причинам; авто-волонтеры - это те чудесные люди, которые готовы везти участников благотворительного мероприятия и две тонны реквизита на своем автомобиле на кудыкину гору и потом обратно в Санкт-Петербург. Без этого нам никуда, так как в основном мы работаем с областью. Заполнить анкету, чтобы стать волонтером фонда "Польза" можно вот тут - https://goo.gl/forms/xsfPKtvIom41ESKB2
  • Помощь разных специалистов фотографов, психологов, дизайнеров, визажистов, врачей, методистов, воспитателей, фандрайзеров, организаторов, режиссеров, танцоров, поваров, маркетологов, смм-щиков, переводчиков, юристов и бухгалтеров А также мастериц - предложить и провести полезный мастер-класс. Это может быть разовая помощь (сверстать открытку, банер, презентацию), а может быть постоянная поддержка какого-то направления. Люди, вы нам нужны! Опять же, спросите своих друзей - может быть они готовы будут стать нашими помощниками в каком-то узком вопросе? Например, сейчас нам очень нужно организовать психологическое тестирование волонтеров. Может быть кто-то готов взяться? Или в след. месяце нам нужно будет очень оперативно организоваться фотографирование некоторого количества детей в Волосовском районе. Проблема в том, что туда нужно будет самостоятельно поехать и помотаться по разным деревням. 
  • Рекомендации фонду. В век поголовного обмана и нечистоплотного поведения некоммерческих организаций, рекомендации - это практически единственный довод в пользу помощи тому или иному фонду. Поэтому, если, вдруг, кто-то из Вашего руководства или ближайшего окружения интересуется темой благотворительности и социальной деятельности, мы будем признательны, если Вы замолвите за нас словечко. Поделиться своими отзывами и впечатлениями о наших проектах Вы также можете вот тут
  • Помощь в размещении копилок для сбора средств и их инкассация. Тоже очень просто - допустим, Вы каждый день ходите в какой-то фитнес-центр, магазин или клуб по интересам, где регулярно собирается группа одухотворенных людей. Спросите у администратора - а не хотят ли они приобщиться к хорошему делу совсем простым способом - установить у себя полезную копилку и заключить договор? Наши копилки уже стоят в сети Кафе "Чердак", центр пляжных видов спорта "Динамит", на акции в студиях красоты "Страшная Сила". 
  • Ну, и материальную помощь никто не отменял. Как я уже писала. даже 200 рублей это деньги, если нас много. На сегодняшний день, нам требуется следующая вполне конкретная помощь: 
    • Оплатить счет за ре-дизайн нашего веб сайта на сумму 30 000 руб. Счет висит не оплаченным аж с июня этого года. Есть официальный счет. 
    • Оплатить аудит (сумма к оплате 40 000 руб). Как все благотворительные фонды, мы обязаны пройти ежегодный аудит за прошлый год. Пока на него средств нет. 
    • Найти средства на перерегистрацию Устава - 18 000 руб. 
    • я уж не говорю про орг расходы, возможность компенсации бензина авто-волонтерам, покупку реквизита и сладостей для детей... 
Напомню, что материально помочь нам можно следующими способами: 
  • Прямо на сайте через платформу "Яндекс касса" (комиссия платформы 3%, но не менее 30 рублей)
  • Через любой интернет-банк. Например, через систему «Сбербанк Онлайн» (комиссия в соответствии с тарифами Вашего банка). Официальные реквизиты для перечисления средств в разделе «Контакты и реквизиты»Подробная фото-инструкция как сделать пожертвование из системы «Сбербанк online» 
  • С помощью СМС сообщения (для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и Теле2) 
    Отправьте SMS-сообщение на номер 3434 со словом ЛЕТИ или LETI через пробел укажите цифрами сумму пожертвования.  Например: "Лети 500". В этом случае Вы пожертвуете 500 рублей. Если отправите просто слово ЛЕТИ без указания суммы, то с Вашего телефона спишется 100 рублей.
    Чтобы Ваша поддержка была регулярной - отправьте SMS на короткий номер 3434 с текстом "ЛЕТИ 200 ПОДПИСКА". Вам ежемесячно будет приходить SMS-напоминание с просьбой подтвердить указанный платеж. Комиссия с абонента оператора сотовой связи — 0%. Комиссия посредника — 15%, минимум 2 рубля с каждого перевода. 
Прокрутить вверх